Indonetwork, Makanan – Di negara tropis, Anda dapat menemukan banyak tumbuhan palawija yang tumbuh subur utamanya di daerah dataran rendah. Salah satu tumbuhan palawija tersebut adalah kacang hijau. Kacang hijau yang identik dijadikan bubur ini, selain rasanya yang enak juga memiliki segudang manfaat karena mengandung banyak nutrisi. Hal tersebut membuat…
Sehat dan Segar, 3 Cara Membuat Minuman Sarang Burung Walet
Indonetwork, Makanan – Di sebagian besar Benua Asia, Anda dapat menemukan spesies burung yang disebut burung walet. Spesies tertentu yang dikenal sebagai burung walet gua memiliki keunikan tersendiri karena bukannya membangun sarang dari ranting, mereka justru membentuk benang tenunan rumit dari air liur bergetah mereka. Benang-benang ini kemudian mengeras saat…
Manfaat Air Rebusan Biji Ketumbar, Rasakan Khasiatnya!
Indonetwork, Makanan – Indonesia memiliki banyak rempah-rempah yang sering dijadikan sebagai tambahan pada produk pangan. Salah satu rempah yang biasa digunakan yaitu ketumbar. Bukan hanya sebagai bahan tambahan pada produk pangan, ternyata air rebusan ketumbar juga memiliki banyak manfaat. Hal ini dikarenakan biji ketumbar memiliki banyak kandungan nutrisi yang bisa…
Tahini: Saus Biji Wijen Putih Ala Timur Tengah
Indonetwork, Makanan – Jika Anda pecinta kuliner Timur Tengah mungkin Anda sudah tidak asing dengan Tahini. Tahini adalah pasta yang terbuat dari biji wijen putih dan merupakan makanan pokok di banyak masakan, terutama di Mediterania dan Timur Tengah. Pasta vegan yang bebas gluten ini memiliki rasa pedas dan mudah dibuat.…
10 Negara dengan Makanan Pedas Kaya Rempah-rempah
Indonetwork, Makanan – Menurut para ahli medis, makanan pedas tidak hanya memuaskan selera Anda, tetapi juga mempercepat metabolisme dengan meningkatkan suhu tubuh dan detak jantung. Makanan pedas kaya akan zat kimia yang disebut Capsaicin, selain itu rasa pedas yang dihasilkan makanan juga berasal dari rempah-rempah yang mengandung banyak manfaat. Salah…
8 Menu Hidangan Olahan Madu yang Lezat
Indonetwork, Makanan – Madu merupakan salah satu bahan pemanis alami yang banyak dijadikan campuran pada makanan maupun minuman. Rasa manis dan kaya manfaat bagi kesehatan, membuat pemanis alami ini dijadikan campuran berbagai macam hidangan olahan madu. Madu menjadi pemanis yang lebih sehat dari gula pasir karena tidak memicu penyakit yang…
8 Alasan Memilih Nasi Box Untuk Acara
Indonetwork, Makanan – Nasi kotak atau nasi box merupakan salah satu makanan wajib yang ada dalam setiap acara di Indonesia. Penyajiannya yang praktis dan rapi membuat tampilan menu makanan lebih menarik di dalam kotak. Tidak heran jika nasi box menjadi pilihan oleh banyak orang dan memiliki nilai higienis. Permintaan akan…
Menu Berbuka Berbahan Kacang Hijau Kupas dari Berbagai Negara
Indonetwork, Makanan – Bulan Ramadhan adalah bulan yang paling dinanti-nantikan oleh umat Islam. Salah satu anjuran yang paling banyak diingat oleh masyarakat adalah berbuka dengan yang manis. Kolak kacang hijau menjadi salah satu unggulan ibu-ibu di kala berbuka. Tidak jauh berbeda, di pinggir jalan juga banyak dijumpai pedagang bubur kacang…
Snack Lebaran Anti-Mainstream Berbahan Kacang Tanah Berkualitas
Indonetwork, Makanan – Tak terasa bulan Ramadhan telah tiba. Tak lama lagi Anda akan merasakan suasana Idul Fitri. Salah satu camilan yang banyak disuguhkan saat Idul Fitri adalah camilan yang terbuat dari kacang tanah berkualitas. Setelah berkeliling ke rumah sanak saudara atau perjalanan jauh, Anda akan kehilangan energi, maka kacang…
Kacang Tanah: Solusi Bahan Makanan Sehat
Indonetwork, Makanan -Â Kacang tanah juga memiliki rasa yang lezat dan cocok dijadikan camilan harian. Masyarakat Indonesia mengkonsumsi kacang tanah dengan cara yang beragam. Kacang tanah dapat dikonsumsi secara langsung, tetapi biasanya kacang tanah dijadikan bahan olahan untuk membuat makanan siap saji dengan mencampurkannya dengan bahan makanan lain. Olahan yang dapat…