Category

Makanan

Category

8 Manfaat Biji Ketumbar Bagi Wanita

Indonetwork, Makanan – Rempah khas Indonesia dengan nama latin Coriandrum Sativum adalah salah satu tanaman rempah populer yang lebih dikenal dengan ketumbar. Sebagai tanaman rempah, biji ketumbar memiliki aroma yang khas. Aroma khas ini mampu menambah cita rasa suatu masakan.  Selain digunakan sebagai bumbu masak, rempah ini juga mampu digunakan…

Mengenal Filosofi Nasi Tumpeng yang Penuh Harapan dan Doa

Indonetwork, Makanan – Dalam sebuah perayaan di Indonesia, nasi tumpeng menjadi suatu simbol yang wajib ada. Makanan khas Indonesia ini sering disajikan dalam perayaan keagamaan, adat, ulang tahun serta penyambutan musim. Nasi tumpeng identik dengan ukurannya yang besar untuk makan bersama-sama. Namun, saat ini Anda akan menemukan produk nasi tumpeng…

Daftar Makanan Berbahan Dasar Biji Wijen Putih dan Resep

Indonetwork, Makanan – Apakah yang terlintas di pikiran Anda saat ditanya makanan olahan biji wijen? Jika yang terlintas adalah onde-onde, Anda tidak salah. Camilan tersebut memang identik menggunakan biji wijen putih sebagai salah satu bahan dalam resepnya. Dengan isian yang beraneka ragam mampu membuat variasi untuk onde-onde. Tapi tahukah Anda…

5 Olahan Makanan dengan Kacang Hijau yang Wajib Dicoba

Indonetwork, Makanan – Kacang hijau adalah tanaman kacang-kacangan jenis palawija yang sering dikembangkan seperti kacang kedelai dan kacang tanah. Jenis kacang ini banyak dibudidayakan karena kandungan manfaat serta pengolahan yang mudah. Anda sering menjumpai berbagai jenis makanan berbahan dasar atau dikombinasikan kacang ini dengan rasa yang nikmat. Mulai dari olahan…

Cara Mengkonsumsi Biji Wijen Putih Yang Sehat Untuk Tubuh

Indonetwork, Makanan – Apakah Anda sering makan onde-onde atau makanan lainnya yang ditaburi dengan biji wijen putih? Jangan salah, ternyata biji wijen tersebut mempunyai beragam manfaat untuk tubuh. Namun untuk cara mengkonsumsi biji wijen itu berbeda-beda tergantung selera setiap orangnya.

Biji wijen bisa Anda dapatkan dalam bentuk mentah baik yang berwarna putih maupun hitam. Namun biji wijen yang banyak dipakai adalah yang berwarna putih, termasuk yang biasa dipakai dalam onde-onde.

Namun ada beberapa orang tidak tahu kalau biji wijen itu ternyata bisa dibeli. Akibatnya banyak dari mereka yang tidak tahu mengkonsumsinya, sehingga wijen tersebut masih mentah.

6 Manfaat Cabai Merah Kering Untuk Kesehatan Tubuh

Indonetwork, Makanan – Meskipun pedas, namun cabai merah memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh. Ada banyak manfaat cabai merah kering yang akan Anda dapatkan. Jadi tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi cabai merah kering dengan jumlah yang wajar.

Cabai banyak dimanfaatkan sebagai bahan makanan yang memiliki satu keluarga dengan paprika dan tomat di bawah genus Capsicum. Menariknya lagi, cabai yang termasuk ke dalam genus Capcisum ini termasuk dalam kategori buah-buahan, bukan sayuran.

5 Manfaat Minum Air Ketumbar Di Pagi Hari Untuk Kesehatan Tubuh

Indonetwork, Makanan Mempunyai kandungan banyak nutrisi yang dapat memberikan manfaat bagus untuk tubuh. Tidak hanya untuk melengkapi cita rasa masakan saja, ada banyak manfaat minum air ketumbar di pagi hari untuk kesehatan tubuh.

Kebanyakan orang biji ketumbar ini digunakan sebagai bumbu masakan supaya rasa makanannya lebih lezat. Namun biji ketumbar bisa kita olah dengan cara direbus dan air rebusannya diminum.

7 Perbedaan Kedelai GMO dan Non GMO

Indonetwork, Makanan – Saat ini banyak pedagang yang jual kedelai GMO dan non GMO. Perbedaan kedelai GMO dan Non GMO tentu saja banyak dan Anda perlu mengetahui. Apalagi jika Anda ingin mengkonsumsi makanan yang sehat, maka kami sarankan untuk mengkonsumsi kedelai non GMO.

Kedelai adalah bahan dasar untuk pembuatan tempe yang terkenal dengan kandungan proteinnya yang tinggi. Tempe ini ada yang dibuat dengan sistem transgenik (GMO) dan secara alami oleh petani lokal (Non GMO).

Produk tempe GMO harganya lebih murah, manfaatnya lebih tinggi dan nilai gizinya juga tinggi. Sementara untuk tempe Non GMO lebih aman untuk dikonsumsi.

Selain cara pembudidayaannya yang berbeda, lantas apa perbedaan kedelai GMO dan non GMO ini? Simak rangkuman kami berikut ini.

5 Manfaat Minuman Sari Kacang Hijau Untuk Kesehatan Tubuh

Indonetwork, Makanan – Tidak banyak yang tahu kalau sari kacang hijau itu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Kandungan nutrisinya yang tinggi membuat manfaat minuman sari kacang hijau ini cukup banyak.

Kacang hijau tidak hanya bisa kita jadikan sebagai hidangan seperti pada bubur kacang hijau atau bakpao. Namun kacang hijau juga bisa kita jadikan sebagai minuman yang sangat lezat dan nikmat.

Tidak hanya memberikan rasa yang nikmat saja, namun kandungan nutrisi yang terdapat pada sari kacang hijau juga sangat banyak. Dan nutrisi yang ada di dalam kacang hijau itu sangat bagus untuk kesehatan tubuh.

Enable Notifications OK No thanks